Утепление пола

Тема у розділі 'Утеплення підлоги з водяним/електричним підігрівом', створена користувачем Roman, 19.01.2017.

  1. Roman

    Roman New Member

    Здравствуйте. У меня квартира в доме старой постройки. Сняли деревянный пол и оказалось перепад местами до 8см. Планируем стелить паркет, строители рекомендуют класть доску на клей. Хотелось бы утеплить и выровнять сразу. Можем ли использовать в этом случае Тепловер, какой лучше и как правильно сделать?
    Какой вес будет такой стяжки?
     
    Останнє редагування: 19.01.2017
  2. vladmir1974

    vladmir1974 New Member

    Добрый день.

    Первое на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это облегчение «пирога» на полу. Используя, Тепловер Стяжка П-400 объёмным весом до 450кг/м³ Вы не нагружаете перекрытия, как в случае со стандартными стяжками. С учётом перепада по уровню пола вопрос выравнивания плоскости решается установкой маяков. В итоге Вы получаете ровную поверхность утеплённого пола с коэффициентом теплопроводности в сухом состоянии до 0,106 Вт/(м•ºК) и улучшаете звукоизоляцию межэтажных перекрытий. Для повышения механических характеристик рекомендуем проармировать верхний слой фасадной сеткой 125-160 г/м², используя теплоизоляционную шпаклевку Тепловер.
     
  3. Roman

    Roman New Member

    Не могли бы Вы описать процесс выполнения работ.
    Заранее спасибо.
     
  4. vladmir1974

    vladmir1974 New Member

    Учитывая большой объём воды необходимый для приготовления Стяжки Р-400, перед началом работ желательно обследовать поверхность на предмет протекания готовой смеси в стены либо к соседям снизу. При выявлении таких отверстий, самый простой способ задуть их расширительной пеной.

    Тщательно подготовить поверхность, максимально удалив всё лишнее: мусор, песок, возможно остатки старой стяжки и т.д. Смачивать поверхность до момента достаточного увлажнения поверхности – как минимум отсутствие пыли. На увлажнённую поверхность наносим Тепловер Набрыск, стремясь максимально увеличить площадь соприкосновения Набрыска со Стяжкой Р-400. После высыхания Набрыска выставляем маяки, предварительно разметив стены либо лазерным, либо водяным уровнем. Крайне нежелательно использование других быстрее твердеющих материалов для установки маяков, во избежание появления трещин на границах пересечений разнородных материалов. По установленным маякам выравниваем площадь пола, производя укладку стяжки. При большой толщине возможна некоторая усадка материала – как вариант, набрасывать Р-400 в несколько проходов, либо при последующей армировке выровнять плоскость с помощью Тепловер Шпаклёвка.

    После высыхания стяжки, вынимаем маяки и армируем всю площадь фасадной сеткой с ячейкой минимум 5×5 используя Тепловер Шпаклёвку, которая при смешивании с водой образует удобную в работе растворную смесь с хорошей пластичностью и сцеплением с основой.
     
    Roman подобається це.
  5. Roman

    Roman New Member

    Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
     

Поділитися цією сторінкою